發佈日期: 發佈留言

酒精如何與心房顫動相互作用

任何數量的酒精對心房顫動患者安全嗎?

葡萄酒以其有益心臟健康的抗氧化劑而聞名,與朋友一起喝啤酒可以很好地結束緊張的一周,雞尾酒會讓派對變得生動起來。但是當你喝酒時,心臟健康會開始受到影響,像AFib這樣的節律不規則通常不能與酒精很好地混合。

正如最近的研究所證實的那樣,酒精和心房顫動之間存在不可否認的聯繫。 似乎即使是適度飲酒也會引發心房顫動癥狀,將陣發性心房顫動轉變為持續性心房顫動,並使心臟手術後癥狀更有可能復發。 醫生們一致認為,輕度飲酒帶來的任何心血管益處都不會延伸到心房顫動患者。

很難知道酒精會如何影響你的癥狀 – 很大程度上取決於你飲酒的量和頻率,以及你的病史和藥物治療方案。 你應該完全避免喝酒嗎? 在進行該調用之前,需要考慮以下事項。

 

瞭解有關卡迪亞移動的更多資訊

 

酒精對心臟的影響

雖然專家們仍然不確定酒精究竟是如何與心臟功能相互作用的,但有一些理論可以解釋心悸和心跳不穩定等負面癥狀。 一個與迷走神經有關:這個穿過頸部的神經似乎對酒精有反應,你的飲料越多,迷走神經活動就越多。 迷走神經反應的這種峰值可引發心房顫動事件。

當您的體液水準不是最佳時,AFib癥狀也會出現,酒精很容易導致這種情況。 由於酒精是一種利尿劑,它可以説明您的身體消除更多的水分,這會讓你脫水。 充其量,脫水是不舒服的;在最壞的情況下,它會給你的器官帶來壓力,消耗你的礦物質水準,並最終引發心房顫動。

就像不同的藥物可以相互干擾一樣,酒精可以與您服用的管理心房顫動的藥物相互作用。 維生素K拮抗劑如華法林或醋酸香豆素在遇到酒精時尤其成問題:這些血液稀釋藥物會增加飲酒時出血的風險。 飲酒也會導致華法林在體內積聚,這可能會帶來另一組併發症。

心房顫動患者的指南是什麼?

由於心房顫動和酒精之間似乎有直接聯繫,美國心臟協會建議,如果你還沒有喝酒,就不要開始。 然而,有些人可能能夠時不時地吸收,只要他們的健康史和心臟癥狀與之一致。 關鍵是要和你的醫生談談任何擔憂,並誠實地對待你的癥狀 – 這將有助於確定你是否可以喝酒,或者你是否最好完全避免它。

尋找平衡點

大量飲酒和心房顫動是一個糟糕的組合 – 每天喝三杯或更多會顯著增加您發作的風險,並且每喝一杯,您的風險就會再攀升8%。 如果你適度飲酒(男性每天喝兩杯,女性每天喝一杯),你可能沒事,但你的醫生可能仍然建議你減少一點。

如果您想在飲食中加入酒精,而不會急劇增加心房顫動反應的風險,請記住以下提示:

採取無飲料的日子。 暴飲暴食絕對是一個壞主意,但即使每天適度飲酒也可能導致心房顫動。 專家建議每周服用兩到三個乾燥的日子,以緩解肝臟和心臟的壓力。 水太無聊了嗎? 在盒子里裝滿各種草藥茶,把它放在櫃檯上,這樣就有多種口味可供選擇,這可以讓事情變得有趣。

密切關注您的數位。 當你患有心臟病時,你需要格外密切地關注你的身體。 這意味著不僅要觀察癥狀,還要檢查關鍵水準。 由於酒精會增加血壓,這會干擾心臟功能,因此在喝一兩杯時,請承諾使用血壓計。 如果數位很高,那就是改用水的跡象。

補充您的液體和礦物質。 酒精會鼓勵你的腎臟從你的組織中吸取水分,並將其排出你的身體。 但你失去的不僅僅是水:鈉和鉀等重要的礦物質,對適當的器官功能至關重要,也會流失。 沒有這些電解質,心臟功能會搖搖欲墜,所以你會想用水和營養豐富的食物來提升你的水準。 運動飲料可能會有所説明,但它們可能含有大量的糖,所以要輕鬆。

傳遞睡前酒。 良好的睡眠直接影響您的壓力水準,以及心房顫動發作的頻率和嚴重程度。 因此,睡眠不佳會導致健康問題,酒精很容易破壞自然睡眠模式。 晚上喝一杯可以讓你平靜下來,但它會在夜間促進你的新陳代謝,而你的身體則試圖處理能量。 這可能會轉化為大量的輾轉反側,以及早上更不舒服的癥狀。

適度是關鍵。 酒精攝入顯然會影響您出現心房顫動癥狀的機會,因此採取措施減少飲酒是很有意義的。 為什麼不藉此機會檢查一下你的整個飲食,看看調整還能做什麼呢? 在做了一些添加或減法之後,你可能會在幾周內開始注意到你的能量水準和生活質量發生了一些令人愉快的變化。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

User Review