David E. Albert, MD

David E. Albert,醫學博士,俄克拉荷馬州人,是一名醫生、發明家和創業者,在過去 30 年中開發了拯救生命的技術和產品,並將其中的一些創新成果轉化為科技初創公司。如今,他是 InnovAlarm、Lifetone Technology 和 AliveCor 這三家科技公司的創始人。他之前的創業公司包括 Corazonix Corp(出售給 Arrhythmia Research Technology)和 Data Critical(出售給 GE)。 Albert 博士於 2004 年離開 GE,擔任 GE 心臟病學的首席科學家,以瓦解出數個新市場。

他的最新發明 AliveCor 的 KardiaMobile 個人心電圖技術,於 2011 年 1 月在消費電子展期間通過 YouTube 視頻引起了全球轟動,並在 ABC、CBS、CNN 和 Fox News 等許多其他媒體上進行了專題報導。 Albert 博士擁有 32 項已頒發的美國專利,還有大量正在申請中,幾項新的「秘密發明」正在開發中。他撰寫或共同撰寫了 50 多篇科學摘要和出版物,主要是在心臟病學文獻中。Albert 博士曾在麻省理工學院斯隆學院和俄克拉荷馬大學的創業課程中授課。 Albert 博士以優異的成績畢業於哈佛大學和杜克大學醫學院。