發佈日期: 發佈留言

瞭解膽固醇和心臟健康

什麼是膽固醇?

膽固醇是人體自然產生的血液中的一種物質。 你需要它來建立健康的細胞。

你可能聽說過「好膽固醇」和「壞膽固醇」。 但這意味著什麼呢? LDL(低密度脂蛋白)是”壞”的一種。 它可能導致動脈中的脂肪堆積,並可能增加心臟病發作或中風的機會。 HDL(高密度脂蛋白)是一種”好”膽固醇,可以幫助保護你免受這些東西的侵害。

如果你的膽固醇水準過高,可能會增加你患心臟病的機會。 好消息是,膽固醇可以通過飲食,定期運動和處方藥來控制。

營養提示

你的身體會產生你需要的所有膽固醇,但吃某些食物可能會帶來更多的膽固醇。 這些包括紅肉,家禽和乳製品等食物組。 其他富含飽和脂肪和油的東西,如巧克力,椰奶和蛋糕,可以顯著導致高膽固醇水準。

高膽固醇食物通常等於較高的脂肪。 因此,如果可以的話,選擇健康的不飽和脂肪,如橄欖油,堅果和鱷梨中的脂肪。 重新考慮你的飲食,包括更多的纖維,如燕麥片或豆類。 膽固醇就是證據——你就是你吃的東西。

活躍的心臟

當談到降低膽固醇水準時,活動有很長的路要走。 找到你喜歡的運動形式,並堅持你的計劃。 一個好的起點是每周150分鐘(每天約20分鐘),然後從那裡開始。 但不要過分強調這些數位 – 只要繼續前進。

藥物

高膽固醇的人可能會被開藥,以説明降低膽固醇水準。 其中最常見的稱為他汀類藥物。 通過阻斷特定的酶,他汀類藥物阻斷肝臟中膽固醇的產生,因此釋放到血液中的膽固醇較少。

高膽固醇的癥狀是什麼?

高膽固醇本身沒有癥狀 – 它只能通過血液檢查來檢測。 因此,定期放映對每個人都很重要。 你年紀越大,你就越應該接受檢查。

何時去看醫生

根據國家心臟,肺和血液研究所(NHLBI)的數據,普通人的第一次膽固醇篩查應該在9-11歲之間進行,此後每五年進行一次。

NHLBI建議按年齡進行膽固醇篩查:

  • 45歲以下的人,每5年一次
  • 男性45-65歲,每1-2年一次
  • 女性55-65歲,每1-2年一次
  • 每年65歲以上的人口

膽固醇水準如何降低或升高?

同樣,飲食和運動是你可以做的兩件積極主動的事情,以保持膽固醇水準下降。 某些疾病也可能增加水準,包括糖尿病,慢性腎臟疾病和愛滋病毒/愛滋病。 此外,一些藥物可能會提高膽固醇水準,包括高血壓,癌症和不規則心律的藥物。

保持檢查

有一些方法可以控制你的膽固醇,許多方法在你的控制範圍內:不要吸煙,每天鍛煉,吃含有大量蔬菜的健康飲食,並嘗試保持健康的體重。 您可以通過調整日常生活方式來掌控自己的心臟健康。 與您的醫生交談,以了解有關您的膽固醇水準的更多資訊以及適合您生活方式的管理技巧。

來源:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

User Review