發佈日期: 發佈留言

什麼是心房顫動?

心房顫動(AFib)是一種不規則的心跳,當心臟的上腔室與下腔室不協調時,就會發生心跳,這會導致您的心臟跳動太慢或太快。 它是最常見的心律失常,影響美國近300萬人。

心房顫動患者中風的可能性是其 5 倍,還可能出現血栓、心力衰竭和其他心臟相關併發症。 如果您遇到AFib,可能會感覺您的心臟在顫動或跳過一拍。 心房顫動可以在心電圖(EKG)上檢測到,該心電圖記錄了心臟的電活動。

如何知道您是否有心房顫動

心房顫動的常見癥狀可能包括心悸、呼吸急促、極度疲勞或頭暈或頭暈。 然而,有些人可能沒有注意到任何癥狀,這使得心房顫動很難在醫生辦公室外檢測到,或者沒有像KardiaMobile這樣的個人心電圖。

因為心房顫動很難檢測,而且癥狀並不總是可預測或明顯的,所以擁有一個個人心電圖設備是有説明的,這樣你就可以在感覺到癥狀時檢查你的心臟。 像KardiaMobile這樣的設備可以記錄醫療級心電圖並在家中檢測心房顫動,從而輕鬆方便地管理您的心臟健康。 KardiaMobile已獲得FDA批准,可檢測心房顫動和其他常見心律失常,包括室性早收縮(PVC),心動過速,心動過緩等。 您可以記錄無限的心電圖,無論您是出現癥狀還是只想檢查心臟。

管理心房結

心房顫動的早期檢測和管理不僅對您的心臟健康很重要,而且對您的整體健康也很重要。 心房顫動通常通過以下方式治療和管理:

藥物

患有心房顫動的人可能會被開藥來説明控制心臟的節律和心率。

手術

在某些情況下,可以進行稱為消融術的介入手術,以防止進一步的心房顫動。

生活方式

心臟健康的飲食,頻繁的運動和減輕的壓力在心房顫動的管理中起著重要作用。

卡迪亞移動

KardiaMobile可以説明早期發現心房顫動,這可以預防嚴重的心臟併發症。

心房顫動的危險因素

您發生心房顫動的風險可能受到幾個不同因素的影響。 常見的危險因素包括:

高血壓 或高血壓佔5例心房顫動症的1例。

吸煙 可能會增加您患心房顫動的風險,因為它與血壓和心率升高有關。

久坐不動的生活方式。 缺乏運動和常規運動可能導致發生心房顫動的風險增加。

心臟病 – 如充血性心力衰竭,先天性心臟病,冠狀動脈疾病或心臟病發作史 – 可能會增加您患心房顫動的風險。

年齡 年紀越大,患上心房顫動的可能性就越大。

Family history. 您的家族史可能會導致您患心房顫動的風險。

和你的醫生談談心房顫動

心房顫動是一種嚴重的心臟病,也是中風的主要原因。 但通過早期發現和適當的管理,它可以得到治療。 當涉及到你的心臟健康時,你的醫生是你最好的資源。 與他們討論您可能遇到的任何癥狀,然後了解有關KardiaMobile如何説明您在家中保持心臟健康的更多資訊。

資料來源: https://www.heart.org/en/health-topics/atrial-fibrillation/what-is-atrial-fibrillation-afib-or-af

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

User Review